2017年09月05日

今日から「イローカル」と呼ぶ

昨日は吉祥寺のビストロエピスに行きました。黒島シェフが元気に迎えてくれました(写真上左)。最近、私のお気に入りのお店です。「初めて男性と一緒ですね」と言われました。ぐぐっぐっ。

8月20日(日)(社)エクセレントローカルの社員総会を行い、厨房・ホールを切り盛りしてくれた「イローカル」の伊藤店長と究マネージャーの慰労です(写真上右)。

銀座エクセレントローカルは名前が長過ぎるので、縮めろというご意見をいただきます。かと言ってこの名前で登録した以上、ロゴもデザインもエクセレントローカルになっているので変更はそう簡単に行きません。理由も必要です。それで昨日から私は銀座ELを「イローカル」と呼ぶことにしました。

イローカルはこの9月でプレオープンから1年が経ちます。素人で始めたこのお店は無数の欠点がありますが、よいところもあります。よいところを伸ばして行きたいと思っています。

さて、エピスですが、3か月前に井上不二子さんが来京の際、「ジビエの美味しいお店に連れて行って欲しい」と言われたので、知らないのでお肉の美味しいこのお店に案内しました。

そこから黒島さんと井上さんの交流が始まったようで、先週から井上さんが捌いた仔いのししのグリルが登場しました(写真下左)。正直、いかなるステーキよりもこれはうまい。濃厚飼料なんか食べていないので、実に美味しい。

三重県名張市の農産加工所「イーナバリ梶vが営業開始してやはり3ヶ月が経ちました。新商品でジビエソースを発売しています。早速、持ち込んで評価してもらことにしました(写真下右)。

こうやってクライアント同士の結び付けや商品紹介や当社スタッフの慰労やなかなかおちおちゆっくり食事している間もないですが楽しんでいます。
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posted by tk at 07:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする